ホーム > 研究者情報

プロフィール

氏名 朝見 祐也
氏名(カナ) アサミ ユウヤ
通称等の別名
所属機関名 龍谷大学 農学部 食品栄養学科
職名 准教授
eメール yuya_asami@agr.ryukoku.ac.jp
携帯メール
URL https://www.instagram.com/food_service_ryukoku/?hl=ja
科研費研究者番号
ORCID ID

学位

No. 取得年月 学位名 学位・授与機関
1 博士(栄養学) 神戸学院大学
2 修士(栄養学) 神戸学院大学
3 学士(栄養学) 神戸学院大学

担当経験のある科目

該当データはありません。

経歴

No. 年月(From) 年月(To) 所属 部署 職位・身分
1 2001年4月 2007年3月 京都栄養士専門学校(現校名:京都栄養医療専門学校) 講師
2 2001年4月 2012年3月 神戸学院大学 研究員
3 2007年4月 2008年3月 京都栄養医療専門学校 助教授
4 2008年4月 2011年3月 南九州大学 健康栄養学部管理栄養学科 講師
5 2011年4月 2015年3月 南九州大学 健康栄養学部管理栄養学科 准教授
6 2012年4月 2015年3月 南九州大学 大学院園芸学・食品科学研究科食品科学専攻 准教授
7 2015年4月 2017年3月 龍谷大学 農学部食品栄養学科 講師
8 2017年4月 龍谷大学 農学部食品栄養学科 准教授

委員歴

No. 年月(From) 年月(To) 委員名 団体
1 2005年 評議員 日本給食経営管理学会
2 2008年 2017年 学会誌(FAGOPYRUM誌)Editorial assistant 国際蕎麦学会
3 2010年 評議員 日本栄養改善学会
4 2013年 代議員 日本栄養学教育学会
5 2016年 理事 滋賀県栄養士会
6 2017年 参与 日本栄養・食糧学会

所属学協会

No. 所属学協会名
1 日本給食経営管理学会
2 日本栄養改善学会
3 日本栄養学教育学会
4 日本栄養・食糧学会
5 日本調理科学会
6 国際蕎麦学会
7 日本栄養士会

一言コメント

常に明るく前向きな姿勢で種々の仕事に取り組んでまいりたいと思います。時代の求める即戦力のある管理栄養士の養成にしっかりと頑張ってまいりたいと思います。