ホーム > 研究内容

プロフィール

氏名 Wendakoon,S. K.
氏名(カナ) ウェンダコーン スミトラ
通称等の別名
所属機関名 龍谷大学 農学部 資源生物科学科
職名 講師
eメール swendakoon@agr.ryukoku.ac.jp
携帯メール
URL
科研費研究者番号
ORCID ID

研究分野

No. 細目番号 細目
1 7003:病態検査学 収穫後生琁E��
2 7105:食品科学 農芸化学

研究キーワード

No. キーワード
1 トマト香り
2 園芸利用
3 収穫後生理学
4 香気成分
5 エステル生成酵素、AAT
6 青果物

競争的資金等の研究課題

No. 項目 内容
1 研究期間 (From~To): 2005年4月~2007年3月
タイトル: 収穫後の熱帯・亜熱帯果実における省エネ・低コスト貯蔵法の確立
制度名:
提供機関: 日本学術振興会
代表者: ウェンダコーン スミトラ
Permalink:
2 研究期間 (From~To):
タイトル: 青果物におけるアルコールアシルトランスフェラーゼ (AAT)に関する研究
制度名:
提供機関:
代表者: ウェンダコーン スミトラ
Permalink:
3 研究期間 (From~To):
タイトル: 果実のアルコール代謝系がエステル生成におよぼす影響
制度名:
提供機関:
代表者: ウェンダコーン スミトラ
Permalink:
4 研究期間 (From~To):
タイトル: Effect of storage temperature on aroma volatiles and other quality traits in processed food
制度名:
提供機関:
代表者: ウェンダコーン スミトラ
Permalink: